Loading...

» دورة تكوينية للأمهات وأنشطة ترفيهية وكسوة للأيتام

الرسالة النبيلة التي تتبناها جمعية الفجر للثقافة والتنمية كما هي مدرجة في مشروع كفالة اليتيم التركيز على الشق التربوي والسلوكي ضروري لتنمية الإنسان.

لهذا نظمت الجمعية دورة تكوينية للأرامل المكفولة في مقر جمعية النجد للتنمية و الأعمال و الاجتماعية زوال يوم الأحد 26 يونيو 2016 من تأطير الكوتش المعتمدة دوليا سناء الخطابي,أول ما تم الإفتاح به هو آيات من الذكر الحكيم من تلاوة إحدى السيدات الأرامل بصوت رائع, ثم جاءت كلمة رئيس الجمعية عبد الرحيم بودلال ليشرح أهمية التواصل بين الأمهات و الجمعية و يذكر الأمهات بدورهن الكبيرة إلى جانب الجمعية في تربية اليتيم التربية الحسنة, و أن الأم هي أول شريك للجمعية في إنشاء اليتيم الصالح المصلح لوطنه.ثم جاءت مداخلة الكوتش لتٌحدثهم عن أساليب التربية الصحيحة و طرق التعامل مع الطفل العنيد,ثم فتحت لهن مجال الأسئلة و المداخلات ليطرحن ما يعانينه من مشاكل في التربية, و كان تجاوب الكوتش معهن في المستوى, كما واعدت الجمعية بالتتبع النفسي للبعض الحالات…

في مقابل الدورة التكوينية كان الأيتام في القاعة المجاورة يتمتعون باللعب و الترفيه مع المهرج الشاب,كما أهديت الجمعية لغير الصائمين من الأيتام وجبة غذاء…

في الختام تم توزيع ألبسة العيد على الأيتام في جو من الفرح والسرور.

dawraaramil

dawraaaa


أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

جمعية الفجر للثقافة والتنمية © 2018

تصميم: فريد نياش