Loading...

» دورة تكوينية ومسابقة لحفظ القرآن و أنشطة أخرى

  نظمت جمعية الفجر للثقافة و التنمية اليوم 17 يونيو بمقر جمعية النجد للتنمية و الأعمال الاجتماعية نشاطا,يجمع بين دورة تكوينة للأمهات و مسابقة في حفظ القرآن الكريم و كسوة للأيتام و الأرامل و ترفيه…

تم خلاله تقديم دورة تكوينية للأمهات الأرامل المكفولات من طرف الجمعية في موضوع « تربية الأبناء »,قدمتها المدربة المعتمدة فاطمة الرباني في قاعة المكتبة,و في القاعة المجاورةنُظمت مسابقة للأيتام في حفظ كلام الله تعالى, تتخللها فقرات ألعاب و ترفيه مع البهلواني,تم خلالها إختيار ثلاثة أيتام الأكثر حفظا, لتُقدم لهم الجوائز في ختام الدورة بحضورالأمهات,كما أن الجمعية إختارتأربعةأيتام الأوائل في دراستهم, لتُقدم لهم جوائز قيمة تشجيعا لهم, و دعوة لهم و للآخرين إلى الجد و المثابرة,

و في الأخير تم توزيع كسوة العيد على الأيتام, و غلاف مالي لكل أرملة من أجل مساعدتها على شراء لباس العيد, مع أخذ صور جماعية.كان الهدف من هذا النشاط الكبير هو مشاركة اليتيم و الأرملة فرحة العيد من طرف الجميع:أعضاء الجمعية و كافلين,

ثم توعية الأم من خلال الدورة التكوينة بأساليب التربية الجيدة و الفعالة,وكذا التواصل مع الأرامل من طرف لجان الجمعية لتسجيل ملاحظاتهم و متطلباتهم, كما تم تشجيع الأيتام على الاهتمام بكلام الله تعالى و على الجد و المثابرة في الدراسة.

وبهذه المناسبة، يتقدمأعضاء الجمعة بالشكر الجزيل لكل الكافيلين و المحسنين, و لكل من قدم يد المساعدة في سبيل إسعاد اليتيم و الأرملة، مبتهلين إلى الله سبحانه وتعالى أن يتقبل منهم جميعا.

عن المكتب المسير للجمعية

 


أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

جمعية الفجر للثقافة والتنمية © 2018

تصميم: فريد نياش